Беру куриное филе и фольгу: на выходе получаю обалденные мясные рулетики — магазинная колбаса рядом не стояла

Сочное и ароматное мясо подходит на любой случай
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai

YakutiaMedia, 15 ноября. Если хочется заменить магазинную колбасу на домашний вариант, отличным решением станут куриные рулетики. Получается сочное, ароматное мясо, которое удобно нарезать для бутербродов или брать с собой на перекус, делится автор в своем Дзен-канале "Совет да Еда" (12+).

Ингредиенты на 3 рулетика:

  • 600 г куриной грудки (3 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. аджики
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • Сладкая паприка, молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле объёмом 3 литра нагрейте воду. На каждом куске филе сделайте надрез на широкой части, не разрезая полностью, и раскройте как книгу.

2. Первый рулетик посолите, поперчите, присыпьте паприкой, полейте 1 ч. л. масла, добавьте кориандр и измельчённый чеснок, затем сложите.

3. Второй рулетик обработайте солью, перцем, паприкой, маслом и зернистой горчицей, сложите.

4. Третий рулетик посолите, полейте маслом, добавьте аджику и распределите пальцами, затем сложите.

5. Заверните каждый рулет в фольгу, края плотно скрутите.

6. Опустите рулеты в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с плиты и оставьте в воде ещё 45 минут.

7. Достаньте, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

8. Снимите фольгу и нарежьте рулетики.

Все 3 варианта остаются сочными и прекрасно подходят для нарезки.

Смотрите полную версию на сайте >>>