Сметану больше не покупаю: готовится элементарно, а выходит дешевле — такая густая, что ложка стоит

Нужно всего 2 ингредиента
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

YakutiaMedia, 1 ноября. Магазинная сметана часто бывает кислой, водянистой или слишком желеобразной. Чтобы получить густой и натуральный продукт, можно приготовить сметану дома. Это занимает минимум времени, отмечает Наталья Калнина (18+).

Ингредиенты:

  • Сливки. Подойдут 15–33% жирности. Чем выше процент, тем гуще получится сметана. Если есть возможность, лучше брать продукцию местных производителей и проверять состав. В нём должны быть только сливки.
  • Закваска. Это может быть сметана с коротким сроком годности или бифидобактерии. Оба варианта запускают процесс сквашивания.

Приготовление: 

  • Перелейте сливки в чистую стеклянную банку.
  • Добавьте 1 столовую ложку закваски.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Обычно густота появляется уже к утру.
  • Когда смесь станет плотной, уберите её в холодильник, после охлаждения сметана станет ещё гуще.

Такая сметана хорошо подходит для борща, салатов и выпечки. Получается плотной, нежной и без лишней кислоты.

Смотрите полную версию на сайте >>>