Чипсы больше не покупаю: эти хрустящие нутовые шарики разлетаются за минуту — идеально к киношке

Простая закуска в разы лучше и дешевле покупных снеков
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

YakutiaMedia, 19 октября. Нут содержит большое количество белка и пользы. Из него можно приготовить ароматные, хрустящие шарики, которые отлично подходят как самостоятельная закуска или добавка к овощным салатам. Специи можно менять, чтобы каждый раз получать новый вкус, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (16+).

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов, лучше на ночь. Воду можно менять пару раз.

2. Варите нут в чистой воде на медленном огне около 30 минут, не соля.

3. Откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.

4. В глубокой миске смешайте нут с солью, копчёной паприкой и растительным маслом без запаха.

5. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите нут на противень и запекайте 30 минут в режиме "верх-низ". Дополнительно 5 минут можно использовать конвекцию. Периодически перемешивайте, чтобы не пересушить.

Горошинки должны стать пустыми внутри и звонко хрустеть. Храните их в закрытом контейнере.

Смотрите полную версию на сайте >>>