Рецепт тушеных кабачков: легкий гарнир к мясу

Как приготовить тушеные кабачки с овощами по простому рецепту
Рецепт тушеных кабачков: легкий гарнир к мясу
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)

YakutiaMedia, 19 сентября. Тушеные кабачки — универсальное блюдо, которое подходит как гарнир к мясу, так и как основное блюдо во время поста. Лучше подавать блюдо охлаждённым. 

Для приготовления на 6 порций понадобятся:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 г растительного масла.

Кабачки нарезают кубиками, лук — кубиками, морковь — соломкой. Чеснок мелко рубят. В разогретую сковороду добавляют масло и томатную пасту, обжаривают 1–2 минуты. Затем добавляют чеснок, лук и морковь, тушат 4–5 минут. Всыпаются кабачки, тушатся под крышкой 20 минут. В конце блюдо солят, перчат и перемешивают.

Блюдо получается нежным и ароматным, особенно если подать его в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>