Удаленка перестала бесить, а дедлайны вдруг стали не страшны: я просто пересобрала домашний офис

Рабочее пространство должно быть таким, где вам просто хорошо
Удаленка перестала бесить, а дедлайны вдруг стали не страшны: я просто пересобрала домашний офис
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 июля. Если вы постоянно думаете том, что треть дня уходит на залипание в ленту и внезапные перекусы, не спешите винить себя. Просто домашняя работа — это не только про свободу, но еще и про самодисциплину. Чтобы не выгорать и не срываться каждые два дня, домашний офис нужно грамотно настроить, объясняет портал InMyRoom.ru (16+).

Для начала обустройте себе угол. Поставьте столик в спальне, главное, чтобы там не было никаких чашек, игрушек и постороннего хлама. Свет должен быть теплый нейтральный, кресло — удобное, и пусть под рукой будет все, что нужно. Даже маленькое пространство можно превратить в рабочую зону, если не разбрасываться вниманием.

Распишите задачи по блокам, заведите таймер и выделяйте время на перерывы. Метод Помодоро все еще в топе. А чтобы не отвлекаться каждые пять минут, попробуйте скачать приложения с фокусом и трекеры времени. 

Соцсети и домашние шумы — это отдельная песня. Наушники с шумоподавлением, режим "не беспокоить" на телефоне и договоренности с близкими самый минимальный набор. И не забывайте дышать: проветривайте комнату, двигайтесь, вставайте каждый час, делайте короткие разминки. Даже 10 приседаний освежают лучше кофе.

И, наконец, отдых. Рабочий день должен заканчиваться, даже если офис находится в трех шагах от кровати. Закрывайте ноут, идите гулять или просто налейте себе чай в тишине. 

Смотрите полную версию на сайте >>>