Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара

В состав блюда входят жеребятина, харта, маринованные огурцы и маслины
Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара
Фото: С ТГ-канала ресторана "Тыгын Дархан"

YakutiaMedia, 4 июля. Именитый шеф-повар Иннокентий Тарбахов представил рецепт оригинальной солянки с харта — традиционного мяса северных народов. По его словам, блюдо получается сытным, ароматным и особенно хорошо согревает в холодное время года. 

Для приготовления понадобятся:

— 350 г копчёной жеребятины, 250 г отварной харта,

— по 150 г картофеля, моркови и репчатого лука,

— 250 г маринованных огурцов, 50 г томатной пасты и столько же растительного масла,

-1 литр мясного бульона (или воды), 100 г огуречного рассола, лавровый лист, лимон, зелень, маслины,

— 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.

"Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и томатную пасту", — делится Тарбахов. Харту и копчёную жеребятину обжарить отдельно. Все ингредиенты добавить в кипящий бульон. Через 5–10 минут после закипания положить картофель, огурцы, маслины и влить рассол. По вкусу добавить соль, перец, зелень, лавровый лист и лимонный сок. При подаче — ложка сметаны.

По мнению шефа, такое блюдо достойно и повседневного стола, и праздничного угощения. Приятного аппетита! 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>