Сделайте это с дынями в теплице — и сладкие ароматные тыквины удивят даже узбеков: 3 правила агротехники

Почему дыня в теплице вырастает несладкой
Сделайте это с дынями в теплице — и сладкие ароматные тыквины удивят даже узбеков: 3 правила агротехники
дыня
Фото: pxhere.com

28 мая. Дыни уже давно научились выращивать даже в самых холодных уголках России. Достаточно посадить эту культуру в теплице или парнике, и в положенный срок можно собрать вполне приличный урожай этой очень южной представительницы семейства Тыквенных. Но бывает и так, что весь сезон ухаживаешь за дыней, пестуешь ее, как дитя, а она вырастает совершенно несладкой. На портале Semena-zakaz.ru (18+) рассказали, каких ошибок следует избегать, чтобы в конце гарантированно получить очень сладкий и ароматный урожай, и дело тут, оказывается, не только в сортовх качествах выбранных огородниками семян.

Конечно, опытные дачники знают, что самые вкусные дыни обладают ярко-оранжевой мякотью, а для северных райнов нужно обязательно выбирать районированные и проверенные сорта. Однако и с ними придется точно следовать агротехническим правилам.

Первое — в процессе выращивания дынь нельзя переусердствовать с азотосодержащими удобрениями. Эта бахчевая культура любит сбалансированное питание, поэтому точно следуйте графику подкормок. На первой паре настоящих листочков — биогумус, во время цветения и формирования плодов — калий и фосфор в необходимом количестве. Кроме того, в течение лета можно подкормить дыни настоем заолы или комплексными удобрениями.

Второе — нельзя увлекаться чрезмерным поливом дынь. Редко, но достаточно обильно теплой водой — вот что позволит растению набрать максимальный сахар и убережет дыни от появления корневой или прикорневой гнили. Кроме того, специалисты рекомендуют полностью прекратить полив за три недели до созревания культуры.

Третье — место посадки дыни в теплице крайне важно. Растение не терпит соседство с огурцами и томатами. Кроме того, его нельзя сажать в углу или загущать посадки. Помните, что дыне для максимального набора сахара требуется много солнца, места и тепла. 

Смотрите полную версию на сайте >>>