3 простых ингредиента — и мясо тает во рту: на запах гарантированно прибегут соседи

Быстрый и простой рецепт запеченного мяса с сыром
3 простых ингредиента — и мясо тает во рту: на запах гарантированно прибегут соседи
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, стейк
Фото: ИА PrimaMedia

29 мая. Семейное торжество или желание просто порадовать близких вовсе не повод часами простаивать у плиты. Семью можно удивить отличным мясным блюдом, аромат которого вынудит соседей срочно спрашивать рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Мясо — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок любого мяса (это может быть свинина, говядина или курица) нарезать на стейки и немного отбить. На получившихся кусках острым ножом сделать сетку, которая позволит маринаду глубже проникнуть и быстрее пропитать мясо. К тому же, куски не будут сворачиваться во время приготовления.

С двух сторон на стейки добавить соль, перец, паприку, смазать растительным маслом и дать промариноваться в течение получаса. Мясо выложить на противень для запекания и разложить сверху колечки лука. Если в семье кто-то не любит лук за его резкость, можно воспользоваться хитростью: заранее замочить нарезанный лук в воде, куда добавлено по столовой ложке сахара и уксуса.

Сверху на луковые кольца уложить нарезанный пластинками помидор и отправить в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут. По прошествии времени достать стейки, посыпать натертым сыром и продолжить запекание еще 5 минут.

Можно не сомневаться, что мягкое ароматное мясо, пропитанное овощными соками, станет любимым блюдом в семье.

Смотрите полную версию на сайте >>>