25 мая. Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказала про рецепт тортика из Норвегии. Местные прозвали его "Лучшим в мире" — и это тот случай, когда называние говорит само за себя. Готовится торт очень просто и быстро.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для безе:
Для крема:
Способ приготовления:
Берем яйца и разделяем их на белок и желток. В муку кладем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. В размягченное сливочное масло засыпаем сахар и взбалтываем до пышности. Сюда же отправляем желтки и продолжаем взбивать. После наливаем молоко, перемешиваем и начинаем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получится густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень добавим масла и выложим тесто в форме прямоугольника. Соединим яичные белки с солью, взболтаем до образования пены, а дальше всыпаем сахар. Можно добавить лимонную кислоту, если не любите слишком сладкую выпечку. Дальше перекладываем массу на тесто, а сверху насыпаем нарубленный миндаль.
Противень отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах. Нам важно получить подрумяненный верх и хорошо пропекшийся низ. После готовый корж режем на 2 части и оставляем остывать.
Для крема 3-4 минуты взбиваем сливки, перекладываем в кондитерский мешочек и смазываем наши коржики. После кладем один на другой и промазываем бока. Оставляем торт на час — а дальше наслаждаемся.