24 мая. Хлеб с золотистой и хрустящей корочкой можно приготовить без специальных форм и сложных схем. Рецепт хлеба "в рукаве" поразит хозяйку своей простотой и конечным результатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужно заняться тестом. Для него в глубокую ёмкость наливаем тёплой (около 40 градусов) воды, добавляем сахар и дрожжи. Следом идёт соль и растительное масло. Далее добавляем просеянную муки и замешиваем тесто.
Для подъёма тесто нужно убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. После хорошенько обминаем и повторно оставляем. Второй раз тесто поднимается быстро (около 30-40 минут).
После выкладываем тесто на стол, обминаем и обваливаем в муке. Руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет и ножом надрезаем наискось.
Дальше в рукав для запекания выкладываем заготовку, кладём на противень и оставляем на 15 минут. После включаем духовку и ставим хлеб выпекаться при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый хлеб нужно сразу достать из духовки, осторожно разрезать рукав и извлечь из него батон. Накрыть его полотенцем и оставить до полного остывания.