Затмит любую выпечку: печем хлеб с хрустящей корочкой сами — лучше, чем в пекарне

Простой рецепт вкусного хлеба без специальных форм
Затмит любую выпечку: печем хлеб с хрустящей корочкой сами — лучше, чем в пекарне
выпечка, еда
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

24 мая. Хлеб с золотистой и хрустящей корочкой можно приготовить без специальных форм и сложных схем. Рецепт хлеба "в рукаве" поразит хозяйку своей простотой и конечным результатом.

Ингредиенты: 

  • Вода — 400 мл; 
  • сахар — 1 ч.л.; 
  • дрожжи сырые — 25 г (или сухие 11 г); 
  • соль — 1,5 ч.л.; 
  • мука — 650 г; 
  • растительное масло — 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)

Способ приготовления:

Сначала нужно заняться тестом. Для него в глубокую ёмкость наливаем тёплой (около 40 градусов) воды, добавляем сахар и дрожжи. Следом идёт соль и растительное масло. Далее добавляем просеянную муки и замешиваем тесто. 

Для подъёма тесто нужно убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. После хорошенько обминаем и повторно оставляем. Второй раз тесто поднимается быстро (около 30-40 минут).

После выкладываем тесто на стол, обминаем и обваливаем в муке. Руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет и ножом надрезаем наискось.

Дальше в рукав для запекания выкладываем заготовку, кладём на противень и оставляем на 15 минут. После включаем духовку и ставим хлеб выпекаться при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый хлеб нужно сразу достать из духовки, осторожно разрезать рукав и извлечь из него батон. Накрыть его полотенцем и оставить до полного остывания. 

Смотрите полную версию на сайте >>>