YakutiaMedia, 19 мая. Многие хозяйки не любят готовить выпечку, так как работа с тестом требует много времени и сил. Заливной пирог с джемом позволит этого избежать и станет отличным десертом к чаю.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Хорошо взбитые с сахаром яйца смешать с растительным маслом и влить кефир. Как утверждает автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+), он предаст получившемуся блюду легкую кислинку и рыхлость. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смесь нужно тщательно перемешать до гладкости, она должна напоминать по консистенции густую сметану. Получившееся тесто перелить форму для выпечки и сверху украсить джемом. Если джем жидкий, удобно использовать кондитерский мешок. Густое лакомство достаточно разложить ложкой в хаотичном порядке.
Выпекать пирог нужно при температуре 170°C около 30 минут. Если жар в духовке быстро румянит верх десерта, стоит накрыть форму фольгой. Проверить готовность пирога легко — достаточно проткнуть деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
По желанию после приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой.