Банка ананасов и 2 яйца — и тающий пирог к чаю уже на столе: нежнее быть не может

Простой рецепт сочного пирога с ананасами
Банка ананасов и 2 яйца — и тающий пирог к чаю уже на столе: нежнее быть не может

Фото: pxhere.com

15 мая. Кулинарный блогер Ольга Мирошниченко поделилась рецептом невероятно вкусного и нежного пирога, который готовится очень просто и быстро. Во время выпечки тесто превращается в крем, поэтому десерт получается воздушным, ароматным и сочным. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 70 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Мука — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар, соль — щепотка. 

В миске взбиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар с помощью миксера до пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто. Далее выливаем в миску молоко, снова перемешиваем и добавляем кусочки ананасов.

Затем форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто с ананасами и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. По истечении времени достаем пирог, остужаем, аккуратно убираем пергамент и подаем на стол. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>