14 мая. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом невероятно вкусного десерта, который готовится за считанные минуты, — рулет "Баунти". Кроме того, лакомство отлично подходит для жаркой погоды, поскольку его не нужно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде. Перед подачей рулет необходимо охладить в холодильнике, а есть его прохладным — одно удовольствие.
Ингредиенты:
Печенье измельчаем с помощью блендера или скалки, затем перекладываем его в миску, добавляем какао, молоко и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться довольно густой и напоминать тесто для пирожного "Картошка".
Далее в отдельной емкости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до появления пиков, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. После этого рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, перекладываем густое тесто из печенья и раскатываем в прямоугольный пласт. Затем равномерно распределяем начинку из сливок и скручиваем рулет с помощью пленки.
Далее заготовку необходимо плотно упаковать в ту же пленку и убрать в холодильник на пару часов. По истечении времени достаем рулет, освобождаем его из пленки и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!