Всего 5 минут под миксером и 50 минут в духовке — нежнее выпечки вы еще не пробовали: рецепт испанского чизкейка без масла и печенья

Рецепт вкуснейшего низкокалорийного чизкейка
Всего 5 минут под миксером и 50 минут в духовке — нежнее выпечки вы еще не пробовали: рецепт испанского чизкейка без масла и печенья
чизкейк, выпечка
Фото: pxhere.com

14 мая. Чизкейк, пожалуй, одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Перед ним не могут устоять даже те, кто всю жизнь сидит на диете. Рецепт испанского чизкейка такой категории сладкоежек вероятно понравится больше всего, так как в нем нет подложки из бисквитной крошки, за счет этого выпечка получается менее калорийной.

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр — 600 гр;
  • сахар —150 гр;
  • яйца —4 шт.;
  • сливки — 33% 350 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

В глубокую миску выкладываем творожный сыр и засыпаем его сахаром, после этого взбиваем массу миксером до однородности. Далее переключаем миксер на самую маленькую скорость и поочередно разбиваем в миску яйца, каждый раз тщательно перемешивая наш будущий чизкейк.

Теперь в массу можно добавить соль и сливки, при этом продолжаем взбивать на маленькой скорости. Не выключая миксер засыпаем в миску просеянную муку и продолжаем смешивать ингредиенты. Тесто должно получиться густым как сметана.

Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Чтобы оно равномерно распределилось по форме, аккуратно постучите ею об стол. Выпекаем испанский чизкейк в течение 50 минут при температуре 250 градусов. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>