13 мая. Кулинарный блогер Людмила Плеханова поделилась простым рецептом венгерских лепешек лангош. Хрустящая и очень сытная закуска понравится как взрослым, так и детям. А готовить это блюдо — одно удовольствие: замесил воздушное тесто и обжарил на сковороде. С венгерского lángos переводится как "пламенный", поэтому лепешки подают горячими, с пылу с жару.
Ингредиенты:
Соус:
В кефир добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем в массу выливаем растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно липким, но больше муку не добавляйте, иначе лепешки получатся жесткими. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
По истечении времени тесто необходимо слегка присыпать мукой, обмять и разделить на 4 порционных кусочка. Затем формируем шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем еще на 10 минут. Далее делаем из шариков лепешки и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Готовые лангоши выкладываем на бумажное полотенце и смазываем соусом из сметаны и измельченного чеснока. Сверху посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита!