1 стакан овсянки и 1 яблоко — и через 20 минут нежный и вкусный яблочный пирог готов — просто тает во рту

В 100 раз вкуснее любой шарлотки
1 стакан овсянки и 1 яблоко — и через 20 минут нежный и вкусный яблочный пирог готов — просто тает во рту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 мая. Автор Дзен-канала "Волшебная кулинария" (18+) поделилась рецептом яблочного пирога на овсянке, который готовится за 20-25 минут. Включать духовку не придется. Пирог получится нежным и очень вкусным: домашние сметут его за 1 минуту. Удачный вариант для чаепития. 

Для приготовления яблочного пирога понадобится: 

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кефир — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • соль — 1 щепотка; 
  • сода — 1/3 чайной ложки; 
  • сахар — 1-2 столовые ложки или по вкусу;
  • корица — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно измельчить овсяные хлопья в блендере. Затем в миску следует налить кефир, туда же разбить яйцо, всыпать соль, сахар и все перемешать. Всыпать измельченные овсяные хлопья и перемешать. Дать постоять 5 минут. 

Тем временем необходимо очистить яблоко от кожуры, сердцевины и нарезать кубиком. Добавить их в овсяно-кефирную смесь. Всыпать корицу, соду и все перемешать. 

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут с каждой стороны до румяности. 

Смотрите полную версию на сайте >>>