10 мая. Мягкие и нежные творожные пончики с золотистой корочкой, в детстве мы их буквально сметали с тарелки. В кофейнях и пекарнях при всем богатстве выбора, именно таких почему-то нет. Творожные пончики по этому рецепту получаются один в один, как в детстве, и готовятся очень быстро — за полчаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В миске растираем творог (желательно брать более сухой, чтобы тесто взяло меньше муки) с сахарным песком. Добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности. Просеянную муку смешиваем с ванильным сахаром и высыпаем в миску, замешиваем мягкое тесто. Творожные пончики можно жарить либо, в привычном виде — колечками, либо шариками (более быстрый способ). В любом случае желательно, чтобы они жарились в большом количестве масла, тогда кондитерское изделие будет пышнее. Важно, тесто опускаем в раскаленное масло.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. После этого отправляем пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Сделайте это с мясом — и от сочных люля-кебабов домашних за уши не оттащите: секрет шеф-поваров