6 мая. Автор Дзен-канала "О еде со вкусом" поделилась рецептом сытного салата со свеклой на каждый день. Готовится очень просто. Получается таким вкусным, что у домашних только за ушами пищит от удовольствия. Подойдет и для праздничного, и для повседневного меню.
Для приготовления сытного и вкусного салата со свеклой потребуется:
Для начала свеклу нужно помыть, завернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. Тем временем яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
Консервированную кукурузу добавить к яблокам, предварительно слив с нее жидкость. Остывшую свеклу нарезать кубиком и отправить в салатник к остальным ингредиентам. Чеснок очистить и пропустить через пресс в салатник.
Добавить сахар, заправить салат майонезом. Все перемешать и подать к столу. При необходимости подсолить.