YakutiaMedia, 4 мая. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых курников из лаваша. Получаются сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их за считаные минуты и выпрашивают добавки. Удачный вариант для сытного перекуса и под фильм.
Для приготовления ленивых курников потребуется:
Для начала нужно отварить окорочка до готовности: отправить их в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и залить горячей водой. Готовить на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 40 минут.
Тем временем очистить и отварить картофель, нарезать его кубиками. Отварные окорочка вынуть из бульона, мясо отделить от костей и добавить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс, добавить сметану и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Лаваш разрезать на небольшие прямоугольники, на край каждого выложить начинку. Яйцо взбить вилкой и смазать лаваш. Закрыть начинку второй стороной и придавить. Промазать края яйцом и загнуть. Слегка придавить, чтобы все хорошо приклеилось. Так сделать со всеми заготовками.
Смазать противень маслом, выложить заготовки, смазать их сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут до золотистого цвета.