24 апреля. Завтрак — это самый важный прием пищи, который насыщает организм энергией на весь день. Попробуйте порадовать близких не привычной яичницей, а ароматной фриттатой с ветчиной.
Ингредиенты:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец, картофель и ветчину — брусочками, а сыр натираем на мелкой терке. Затем в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль, специи и нарезанную ветчину. На сковороде обжариваем лук и перец до готовности примерно 5 минут, после этого к овощам добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут.
Далее выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовую фриттату украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
1 яблоко и пачка творога — и в микроволновку на 7 минут: домашние уплетают завтрак за обе щеки
Готовим маринованную свеколку: ароматная закуска за 10 минут — идеально для борща и винегрета
Кастрюля супа за 70 рублей: этот бульон покорит с первой ложки — даже щи не такие наваристые