Завтрак для ленивых гурманов: итальянская фриттата за 5 минут — домашние требуют добавки

Простой рецепт итальянской яичницы
Завтрак для ленивых гурманов: итальянская фриттата за 5 минут — домашние требуют добавки

Фото: pxhere.com

24 апреля. Завтрак — это самый важный прием пищи, который насыщает организм энергией на весь день. Попробуйте порадовать близких не привычной яичницей, а ароматной фриттатой с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ветчина — 100 г;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.;
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец, картофель и ветчину — брусочками, а сыр натираем на мелкой терке. Затем в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль, специи и нарезанную ветчину. На сковороде обжариваем лук и перец до готовности примерно 5 минут, после этого к овощам добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут. 

Далее выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовую фриттату украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

1 яблоко и пачка творога — и в микроволновку на 7 минут: домашние уплетают завтрак за обе щеки 

Готовим маринованную свеколку: ароматная закуска за 10 минут — идеально для борща и винегрета 

Кастрюля супа за 70 рублей: этот бульон покорит с первой ложки — даже щи не такие наваристые

Смотрите полную версию на сайте >>>