В Греции шашлык готовят только так: не мясо, а сказка — нежнее сливочного масла

Обязательно сохраняйте рецепт на майские
В Греции шашлык готовят только так: не мясо, а сказка — нежнее сливочного масла

Фото: автора

22 апреля. Кто-то уже открыл сезон шашлыка, другие готовятся сделать это на майские праздники. Для тех и других не лишним будет узнать рецепт шашлыка по-гречески. Такой вкус мяса подарит вам истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Снимите цедру с лимонов — всего понадобится 1 чайная ложка. Из мякоти выжмите лимонный сок — нужно будет 3 столовые ложки. Чеснок очистите и измельчите.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мед, горчицу, орегано, перец и соль. Туда же добавьте чесок.

Нарезанное на кусочки мясо залейте получившимся маринадом, все перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа. После этого можно приступать к жарке мяса.

Смотрите полную версию на сайте >>>