22 апреля. Кто-то уже открыл сезон шашлыка, другие готовятся сделать это на майские праздники. Для тех и других не лишним будет узнать рецепт шашлыка по-гречески. Такой вкус мяса подарит вам истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Снимите цедру с лимонов — всего понадобится 1 чайная ложка. Из мякоти выжмите лимонный сок — нужно будет 3 столовые ложки. Чеснок очистите и измельчите.
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мед, горчицу, орегано, перец и соль. Туда же добавьте чесок.
Нарезанное на кусочки мясо залейте получившимся маринадом, все перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа. После этого можно приступать к жарке мяса.