22 апреля. С хозяйками поделились рецептом быстрых, сочных и очень вкусных пирожков, которые можно приготовить буквально за 30 минут. Получаются мягче пуха и воздушнее облака, долго не черствеют. Домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки.
Для приготовления пирожков понадобится:
Для начала нужно налить в глубокую миску воду, всыпать соль и перемешать. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с солью. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Тесто разделить на 4 равные части, из каждой сформировать колобок и рукой приплюснуть его в лепешку. Растопить сливочное масло, перелить в миску и пропитать им каждую лепешку со всех сторон. Закрыть тесто с маслом пищевой пленкой и пока убрать в сторону.
Тем временем очистить и нарезать картофель кубиком. Мелко накрошить репчатый лук и отправить его к картофелю. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить пропитанные сливочным маслом лепешки на рабочую поверхность и из каждой раскатать квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Смазать его сливочным маслом и выложить полосу из 1/4 части начинки, немного отступив от края. Свернуть длинный рулет. Разрезать его на 8 частей, из каждой сформировать колобок, залепив края. То же самое сделать с остальными лепешками.
Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.