Свекла через терку, изюм и орехи – на выходе не салат, а бомба: треск за ушами услышат даже соседи

Рецепт свекольного салата
Свекла через терку, изюм и орехи – на выходе не салат, а бомба: треск за ушами услышат даже соседи
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 апреля. Расскажем рецепт очень вкусного и полезного салата из свеклы, даже если вы не любите этот овощ, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • кедровые орехи очищенные — 4 ст.л.;
  • рикотта (по желанию) — 120 г;
  • бальзамический соус — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу.

Помойте свеклу и сварите до полной готовности. Она должна быть мягкой, пробовать можно кончиком ножа. Очистите от кожуры и нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке. Изюм следует замочить в воде и оставить минут на 10. Обжарьте кедровые орешки на сковороде.

Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте бальзамический соус и растительное масло. Можно добавить для вкуса сыр рикотта, по желанию. Все перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>