Не пирог, а шедевр: смешали гречневую муку с кефиром – на выходе шикарный десерт за считаные минуты

Рецепт пирога из гречневой муки
Не пирог, а шедевр: смешали гречневую муку с кефиром – на выходе шикарный десерт за считаные минуты
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 апреля. Хотите попробовать шедевр кулинарной выпечки? Расскажем рецепт творожного пирога с гречневой мукой. Получится так вкусно, что домашние и друзья будут всегда просить его приготовить.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • смесь пряностей для выпечки — ½ ч.л.

для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • изюм, сушеная клюква — по вкусу.

для заливки:

  • Сметана 20% жирности — 60 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яичный белок — 1 шт.

Немного подогрейте кефир и добавьте в него соду. Сюда же положите размягченное сливочное масло, желток, всю муку и пряности. Замесите тесто.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сделайте сверху дырочки — наколите вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тесто на 10 минут.

Для приготовления начинки следует смешать творог с яйцом и ванильным сахаром, можно использовать блендер. Добавьте сюда сухофрукты. Хорошенько перемешайте и выложите приготовленную начинку на тесто. Для заливки взбейте все ингредиенты в миксере, чтобы получить однородную массу. Вылейте полученную массу на творожную начинку. И выпекайте пирог еще 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>