Всего 2 минуты — и терка как новая: кухонный прибор острый, словно лезвие бритвы

Как за 5 минут заточить терку
Всего 2 минуты — и терка как новая: кухонный прибор острый, словно лезвие бритвы

Фото: pxhere.com

20 апреля. Терка является незаменимым предметом на кухне, поскольку многие блюдо готовятся с добавлением измельченных овощей и фруктов. Прибор быстро тупится из-за частого использования, поэтому приходится приобретать новый. Можно проверить остроту терки с помощью помидора: если во время измельчения он мнется, а не трется, прибор пора точить.

Однако один простой способ поможет сэкономить ваши деньги, поскольку даже самые мелкие зубчики терки можно наточить. Для этого понадобится пищевая фольга. Оторвите небольшой лист металлической бумаги, плотно скомкайте в шарик размером с мандарин и натрите на всех гранях терки.

Фольга выступит в качестве мягкого точильного камня и подарит терке вторую жизнь. На весь процесс уходит не больше 2 минут, а кухонный прибор прослужит еще очень долго. 

Ранее мы рассказывали:

4 листочка в кипяток — и окна чище слезы младенца: идеальные стекла без разводов — лайфхак 

3 ложки в таз — и самый старый тюль станет белым, как фаянс: ни пятен, ни желтизны — чистота до хруста 

Выливаем 1 стакан на противень — и духовка засияет: ни нагара, ни жира — очистится сразу все за 3 секунды 

Смотрите полную версию на сайте >>>