Заливаем печенье молоком — и в духовку: шоколадный торт за 2 минуты — проще рецепта быть не может

Рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов
Заливаем печенье молоком — и в духовку: шоколадный торт за 2 минуты — проще рецепта быть не может

Фото: pxhere.com

15 апреля. Каждая хозяйка знает, что приготовление торта требует времени и сил. Замесить тесто, раскатать коржи, приготовить крем — довольно энергозатратное занятие. Однако невероятно вкусный десерт можно смастерить всего из 2 ингредиентов — шоколадного печенья и молока. Торт получится мягким, сочным и ароматным. Дети будут уплетать за обе щеки, даже крошки не останется. 

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 350 г;
  • Молоко — 370 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г.

В первую очередь измельчает печенье с помощью блендера до состояния мелкой крошки и добавляем разрыхлитель. Затем вливаем в сухую массу теплое молоко и тщательно перемешиваем. 

После этого отправляем тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

1 банка тунца и пекинка: нежнее салата быть не может — готовится 2 минуты, а съедается еще быстрее 

Готовим сочную и нежную ветчину из рульки: идеально на бутерброды — гости уплетают за обе щеки 

В 100 раз полезнее "Провансаля": взбиваем 2 секунды — и домашний майонез готов 

Смотрите полную версию на сайте >>>