В 100 раз полезнее Провансаля: взбиваем 2 секунды — и домашний майонез готов

Про магазинный продукт забудете навсегда
В 100 раз полезнее Провансаля: взбиваем 2 секунды — и домашний майонез готов

Фото: pxhere.com

12 апреля. Многие хозяйки считают майонез незаменимым продуктом. Популярный соус превосходно сочетается с салатами и бутербродами, его добавляют в супы и различные закуски. Однако магазинный майонез повышает уровень холестерина в крови и отрицательно влияет на печень из-за содержания искусственных добавок и консервантов в составе. Попробуйте приготовить домашний соус, который будет гораздо полезнее и вкуснее покупного продукта. 

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка — 50 мл.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 150 мл.;
  • Горчица, перец — по вкусу.

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника перед приготовлением, поскольку продукты должны быть комнатной температуры. Жидкость от горошка, соль, сахар, лимонный сок, перец и горчицу хорошо взбейте с помощью блендера. Затем в массу добавьте растительное масло, погрузите блендер на дно емкости и взбивайте на полной мощности до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Полезный майонез готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем 1 пачку масла и 2 ложки черемухи — и ароматный кекс готов: не десерт, а рай для сладкоежек — исчезает за 1 минуту 

Не десерт, а восточная сказка: обжариваем 1 пачку творога — и нежнейшие конфеты готовы, домочадцы в восторге 

Не пасхальные яйца, а произведение искусства: 1 горсть риса и 2 красителя — крашенки ярче солнца 

Смотрите полную версию на сайте >>>