Разводим 500 г в ведре воды — и под дерево: яблони и груши размером с дыню — плоды слаще сахара

Уникальное средство для обработки яблони и груши
Разводим 500 г в ведре воды — и под дерево: яблони и груши размером с дыню — плоды слаще сахара

Фото: pxhere.com

12 апреля. Каждый дачник мечтает, что яблони и груши порадуют богатым урожаем наливных плодов. Однако зачастую деревья хорошо цветут, а яблоки и груши вырастают мелкими и кислыми. Дело в том, что весной растения нуждаются в большом количестве кальция после зимней спячки. Этот микроэлемент делает плоды сочными и сладкими, защищает деревья от осыпания и помогает завязям крепко держаться на ветках.

Опытный садовод, автор канала "На даче у деда Егора" (18+) советует подкормить яблони и груши гипсом. Он снижает кислотность почвы, помогает сформировать крепкие плоды и увеличивает содержание сахара. Необходимо 500 г чистого гипса без примесей развести в 10 литрах воды и вылить под дерево.

Также можно внести средство в сухом виде: равномерно рассыпать гипс вокруг дерева, по приствольному кругу, и слегка заделать в почву граблями. Уже через пару недель листья станут ярко-зеленого цвета, потому что дерево получит все необходимое для роста.

Ранее мы рассказывали:

Разбавляем 700 г водой — и опрыскиваем яблоню: парша и тля больше не страшны — богатырский урожай 

Разводим 1:10 — и в канавки к огурцам: этот эликсир спасет овощи от серой гнили, свежие плоды хрустят как чипсы 

Томаты с перцами только этого и ждут: 40 капель в воду — и плодов в 3 раза больше, мясистые овощи растут как на дрожжах 

Смотрите полную версию на сайте >>>