12 апреля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного яблочного пирога. Готовится проще простого: даже замешивать тесто не придется. Получается ароматным, сочным и очень вкусным. Придется по нраву и домашним, и гостям. Такой пирог отлично подойдет для повседневного и праздничного чаепития. В 100 раз лучше надоевшей шарлотки.
Для приготовления яблочного пирога потребуется:
Для начала в миску следует насыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, убрать кожуру и сердцевины. Натереть на крупной терке.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно высыпать немного муки и небольшой слой подготовленной сухой смеси. Затем выложить слой из тертых яблок. Равномерно их распределить и утрамбовать ложкой.
Снова насыпать слой сухой смеси, чтобы она покрыла яблочный слой. Выложить яблоки и вновь насыпать сухую смесь. Следующим слоем отправить остатки яблок, отжав из них жидкость. И в завершение выложить слой из сухой смеси. Разрезать сливочное масло на 10 одинаковых кубиков и разместить их сверху пирога. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.