В 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки: готовим нежный яблочный пирог без замеса теста — просто тает во рту

Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития
В 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки: готовим нежный яблочный пирог без замеса теста — просто тает во рту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 апреля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного яблочного пирога. Готовится проще простого: даже замешивать тесто не придется. Получается ароматным, сочным и очень вкусным. Придется по нраву и домашним, и гостям. Такой пирог отлично подойдет для повседневного и праздничного чаепития. В 100 раз лучше надоевшей шарлотки.

Для приготовления яблочного пирога потребуется: 

  • яблоки — 1,5 килограмма;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • манка — 1 стакан;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка. 

Для начала в миску следует насыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, убрать кожуру и сердцевины. Натереть на крупной терке. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно высыпать немного муки и небольшой слой подготовленной сухой смеси. Затем выложить слой из тертых яблок. Равномерно их распределить и утрамбовать ложкой.

Снова насыпать слой сухой смеси, чтобы она покрыла яблочный слой. Выложить яблоки и вновь насыпать сухую смесь. Следующим слоем отправить остатки яблок, отжав из них жидкость. И в завершение выложить слой из сухой смеси. Разрезать сливочное масло на 10 одинаковых кубиков и разместить их сверху пирога. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. 

Смотрите полную версию на сайте >>>