Рецепт сытного салата со свеклой: такой вкусный, что гости дерутся за добавку — и на праздник, и на каждый день

Идеальное сочетание ингредиентов
Рецепт сытного салата со свеклой: такой вкусный, что гости дерутся за добавку — и на праздник, и на каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

10 апреля. Автор Дзен-канала "Почавкаем" (18+) поделилась с хозяйками рецептом сытного салата со свеклой. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусным, что домочадцы и гости дерутся за добавку. Необычное сочетание ингредиентов и насыщенный вкус. Такой салат можно подавать как гарнир, так и в качестве отдельного блюда. 

Для приготовления свекольного салата потребуется:

  • свекла — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка; 
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала следует хорошо промыть свеклу и отварить ее в течение 40-50 минут. Между тем нужно помыть шампиньоны, нарезать их ломтиками и обжарить на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут до золотистости. 

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Налить в миску уксус, всыпать сахар, добавить 50 миллилитров воды и оставить в полученном маринаде лук на 10 минут. Это уберет горечь и придаст луку мягкость. 

Готовую свеклу необходимо натереть на крупной терке и отправить в салатник. С маринованного лука слить жидкость и добавить его к свекле вместе с шампиньонами. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить горчицу, нерафинированное растительное масло и все перемешать. Подавать салат, посыпав свежей зеленью.  

Смотрите полную версию на сайте >>>