10 апреля. В последнее время многие отказываются от покупного хлеба. Причины у этого разные, но суть остается одной — хозяйки начали искать альтернативу магазинным хлебобулочным изделиям. Предлагаем вам попробовать приготовить шикарные лепешки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Влейте в емкость теплую воду, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Далее добавьте соль и муку, замесите тесто. После этого положите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте на 1 час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол и разделите на 6 частей. Из каждой сделайте лепешку, толщина которой будет составлять 5 мм. Выкладывайте лепешку на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и жарьте на среднем огне. Делать это нужно с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
От такой намазки никого не оторвать: затмит даже колбасу — готовим ровно 5 минут