Лепешки без яиц, кефира и молока — лучше, чем в любой пекарне: на замену магазинному хлебу

Отличная альтернатива покупному хлебу
Лепешки без яиц, кефира и молока — лучше, чем в любой пекарне: на замену магазинному хлебу

Фото: pxhere.com

10 апреля. В последнее время многие отказываются от покупного хлеба. Причины у этого разные, но суть остается одной — хозяйки начали искать альтернативу магазинным хлебобулочным изделиям. Предлагаем вам попробовать приготовить шикарные лепешки.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 350 мл;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 520 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Влейте в емкость теплую воду, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Далее добавьте соль и муку, замесите тесто. После этого положите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте на 1 час в теплом месте.

Когда тесто поднимется, переложите его на стол и разделите на 6 частей. Из каждой сделайте лепешку, толщина которой будет составлять 5 мм. Выкладывайте лепешку на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и жарьте на среднем огне. Делать это нужно с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Ранее мы рассказывали:

В Швеции булочки с корицей готовят только так — просто тают во рту: райское наслаждение всего за 20 минут

5 минут у плиты — и сочные сосиски в лаваше готовы: домашние будут требовать их на завтрак, обед и ужин

От такой намазки никого не оторвать: затмит даже колбасу — готовим ровно 5 минут

Смотрите полную версию на сайте >>>