Не сосиски, а вкусовая бомба: сочные и нежные, ни химии, ни консервантов в составе — быстрый и простой рецепт

Как приготовить домашние сосиски
Не сосиски, а вкусовая бомба: сочные и нежные, ни химии, ни консервантов в составе — быстрый и простой рецепт
pxhere.com
Фото: pxhere.com

10 апреля. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашних сосисок. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся довольное быстро и просто. Не чета покупным: без консервантов и химии. 

Для приготовления домашних сосисок понадобится:

  • куриное филе — 600 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров; 
  • красный сладкий перец — 1/3 чайной ложки; 
  • приправа для курицы — 1/3 чайной ложки; 
  • соль — 1,5-2 чайные ложки или по вкусу.

Для начала следует отправить в блендер филе грудки, очищенную и разрезанную луковицу и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, молоко и все хорошо пробить до однородности. Если бленедера нет, то можно несколько раз пропустить мясо через мясорубку, измельчить лук ножом и добавить остальные ингредиенты.

Всыпать соль, специи. Все хорошо перемешать. Фарш готов. Затем нужно взять пищевую пленку, уложить на ее край 50 граммов или 1 столовую ложку фарша, распределить в длину в форме сосиски и завернуть. Закрутить края, как фантик у конфеты. Опустить сосиски в кипящую воду и варить после закипания в течение 15 минут. 

​Освободить их от пленки, срезав ее кончик и выдавив сосиску. Перед подачей можно обжарить сосиски в сковороде на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета.  
 

Смотрите полную версию на сайте >>>