Сочный и вкусный салат из шпината по-корейски: Цезарь отошел на второй план — готовим по 2 раза за день

Польза в каждой ложке
Сочный и вкусный салат из шпината по-корейски: Цезарь отошел на второй план — готовим по 2 раза за день

Фото: unsplash.com

7 апреля. С хозяйками поделились рецептом шикарного салата по-корейски. Основным ингредиентом является шпинат, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат — 240 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 1 перо;
  • соевый соус — 1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1,5 ч. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • красный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подержите шпинат в кипящей слегка подсоленной воде примерно 40 секунд, после чего откиньте на дуршлаг. Далее промойте его в проточной воде и дайте жидкости стечь.

Затем измельчите шпинат, смешайте с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полейте салат кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте кунжутные семечки. Перед подачей посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Ранее мы рассказывали:

Не салат, а тарелка вкуснятины: смешиваем пекинку, огурцы и яйца — через 5 минут блюдо на столе

Быстрые пирожки с картошкой и сыром за 10 минут — вкуснее любой другой выпечки: чебуреки в пролете

Шоколадные гнёзда к Пасхе — вкусно, оригинально и очень просто: не оторвать ни взрослых, ни детей

Смотрите полную версию на сайте >>>