6 апреля. Пекинская капуста — является универсальным продуктом. Она идеально сочетается практически с каждым овощем, мясом или соусом. Однако сочетание пекинки и фарша под сметанно-томатным соусом вызовет бурю эмоций. Блюдо получится невероятно нежным, сочным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
Для соуса:
В первую очередь в фарш добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем от большого кочана капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них самые тонкие места. После этого начинку выкладываем на капусту, аккуратно сворачиваем в рулетики и перекладываем в высокую сковороду. Пусть ленивые голубцы обжарятся со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
В это время начинаем готовить соус. Сметану, томатную пасту и специи хорошо перемешиваем, после чего заливаем водой. Далее выливаем соус на рулетики и тушим на слабом огне 30 минут.
Ранее мы рассказывали:
Готовим мини-самсу за 10 минут: 15 пирожков улетят вмиг — гости млеют от восторга
300 г капусты и жареный лук: "Оливье" и рядом не стоял — не салат, а гастрономический экстаз