Нежный и вкусный торт Прага — готовим за 30 минут: шарлотка и бисквит в пролете

Десерт европейского уровня

Фото: pxhere.com

3 апреля. Многим кажется, что известный торт "Прага" готовится очень сложно и долго. Однако это заблуждение, ведь получить шикарный десерт европейского уровня можно буквально за полчаса.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • какао — 1,5 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Способ приготовления:

Какао смешайте с сахаром, вбейте туда же яйца. Все хорошо размешайте, после чего добавьте ½ банки сгущенки, сметану, далее всыпьте муку и соду.

Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 30-35 минут. После чего разрежьте вдоль на 2 коржа.

Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Перед смазыванием коржей кремом пропитайте их обычной сгущенкой.

Ранее мы рассказывали:

Красим яйца таким способом — и получаем настоящие произведения искусства: дешево и безвредно

"Зефирная" глазурь для кулича без яиц: 5 минут взбиваем миксером — и сладкое нежное облачко украсит любую выпечку

Постный апельсиновый манник "3 стакана" — вкуснее только в раю: шарлотка и бисквит рядом не стояли

Смотрите полную версию на сайте >>>