Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят сочную вкуснятину к чаю — не сырники и не ватрушки

Рецепт сочных и вкусных Ругувачек
Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят сочную вкуснятину к чаю — не сырники и не ватрушки
pxhere.com
Фото: pxhere.com

26 марта. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочных и хрустящих творожных "Ругувачек". Готовятся проще простого. Получаются настолько вкусными, что домашние сметают их вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой. Лучше любых сырников, чебуреков и ватрушек. 

Для приготовления творожных "Ругувачек" потребуется:

  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • мука — 450 граммов;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль для теста — 1/3 чайной ложки;
  • соль для начинки — 1/2 чайной ложки. 

На первом этапе в миску следует выложить сливочное масло, залить 1 стакан кипятка, всыпать 1/3 чайной ложки соли, перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.  

В отдельную миску отправить творог, разбить яйца и всыпать мелко порубленную зелень. Все перемешать. Начинка готова. Разделить тесто на части, каждую раскатать в круг, выложить творожную начинку и закрепить края вилкой, как у чебурека. Обжарить "Ругувачки" на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.  

Смотрите полную версию на сайте >>>