23 марта. Как замариновать горбушу, чтобы получить невероятно вкусную рыбу всего за 3 часа? Расскажем секрет бомбического рецепта.
Для приготовления блюда возьмите горбушу и помойте ее. Рыба должна хорошо поддаваться нарезке. Хорошенько ее почистите, удалите голову и плавники. Далее нарежьте небольшими кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Для подготовки рассола для маринования рыбы потребуется 3 столовых ложки соли на один стакан воды.
В приготовленный раствор положите рыбу, уберите в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв грузом. Далее переложите рыбу из раствора в банку, добавьте по одной столовой ложке уксуса и растительного масла. Сюда же кладем 3 зубчика чеснока, тщательно измельченных, и порезанную луковицу. Накрыть крышкой, и через час можно продавать к столу. Приятного аппетита!