1 стакан минералки и 500 г муки – готовим воздушное и хрустящее тесто для пиццы: рецепт прямиком из Италии

Пицца с пышной корочкой и сочной начинкой
1 стакан минералки и 500 г муки – готовим воздушное и хрустящее тесто для пиццы: рецепт прямиком из Италии

Фото: pxhere.com

21 марта. Пицца является одним из самых популярных блюд, которое обожают и взрослые, и дети. Однако зачастую тесто получается как на пироги, хотя итальянские повара готовят его хрустящим и мягким одновременно. Оказывается, одна хитрость способна изменить все — в тесто следует добавить минеральную воду. 

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль, сахар — 1/2 ч. л.

Просеянную 350 г муки смешиваем с с солью, сахаром и содой. В отдельной миске взбиваем минеральную воду, яйцо и масло. Затем сухие ингредиенты и яичную смесь соединяем и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 150 г муки и замешиваем эластичное тесто. После этого формируем из заготовки шарик и накрываем его пищевой пленкой или убираем в одноразовый пакет на 20 минут. 

Идеальное тесто для пиццы готовы. Теперь его необходимо раскатать и выложить на него любимую начинку. Пицца в духовке готовится довольно быстро — через 20 минут уже можно приступать к дегустации. 

Смотрите полную версию на сайте >>>