21 марта. Пицца является одним из самых популярных блюд, которое обожают и взрослые, и дети. Однако зачастую тесто получается как на пироги, хотя итальянские повара готовят его хрустящим и мягким одновременно. Оказывается, одна хитрость способна изменить все — в тесто следует добавить минеральную воду.
Ингредиенты:
Просеянную 350 г муки смешиваем с с солью, сахаром и содой. В отдельной миске взбиваем минеральную воду, яйцо и масло. Затем сухие ингредиенты и яичную смесь соединяем и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 150 г муки и замешиваем эластичное тесто. После этого формируем из заготовки шарик и накрываем его пищевой пленкой или убираем в одноразовый пакет на 20 минут.
Идеальное тесто для пиццы готовы. Теперь его необходимо раскатать и выложить на него любимую начинку. Пицца в духовке готовится довольно быстро — через 20 минут уже можно приступать к дегустации.