Римские каникулы: минутная итальянская намазка на хлеб — язык можно проглотить от такой вкусноты

Рецепт итальянской закуски
Римские каникулы: минутная итальянская намазка на хлеб — язык можно проглотить от такой вкусноты
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 марта. Любители итальянской кухни могут быстро приготовить намазку, очень популярную в Риме. Расскажем, как это сделать. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • консервированные вяленые томаты — 60 гр;
  • базилик — ½ пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Вначале немного размягчите масло и порежьте его на кусочки. После взбейте в миксере до получения однородной массы. Далее томаты, базилик и чеснок мелко порежьте и добавьте к полученной массе. Посолите по вкусу.

Вкус будет насыщенней, если намазку подать к столу с лавашем или чиабаттой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>