Лучше, чем в ресторане - итальянская лазанья: рецепт с баклажанами за 15 минут

Сытное и вкуснейшее блюдо с сыром на всю семью
рецепт
Фото: pxhere.com

17 марта. Такое ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Даже если вы не любите баклажаны — в лазанье, несомненно, полюбите. Тающий сыр и прованские травы добавят изюминки в ваш обед.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — 200 г;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • прованские травы — 50 г.

Приготовление

Баклажаны сначала порежем тонкими пластинками, оставим их в соли на 5 минут. Это нужно сделать, чтобы ушла горечь из овощей. Обжарим их на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Томаты обдадим кипятком и снимем кожуру. Вилкой разомнем до состояния кашицы. Дно формы смажем маслом и выложим баклажаны, сверху помидоры и тёртый сыр. Чередуем слои друг за другом. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 °. Подавайте на стол и приглашайте родных.

Смотрите полную версию на сайте >>>