17 марта. Такое ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Даже если вы не любите баклажаны — в лазанье, несомненно, полюбите. Тающий сыр и прованские травы добавят изюминки в ваш обед.
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны сначала порежем тонкими пластинками, оставим их в соли на 5 минут. Это нужно сделать, чтобы ушла горечь из овощей. Обжарим их на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Томаты обдадим кипятком и снимем кожуру. Вилкой разомнем до состояния кашицы. Дно формы смажем маслом и выложим баклажаны, сверху помидоры и тёртый сыр. Чередуем слои друг за другом. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 °. Подавайте на стол и приглашайте родных.