Смешиваем сок апельсина и стакан муки - десерт готов: воздушный манник в пост

Постная и вкусная сладость к чаю
рецепт
Фото: pxhere.com

16 марта. Такой рецепт пригодится вам не только в пост, но и в обычный выходной. Дети и родные останутся в восторге от такой чудесной выпечки. Апельсиновая цедра придает особую пикантность десерту. Готовить манник очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 210 г;
  • масло растительное — 120 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • мука пшеничная — 150 г.

Приготовление манника

Сначала помоем апельсин, натрем его цедру на мелкой тёрке. Выжмем сок из фрукта. Смешаем манку, сахар, разрыхлитель и муку в глубокой тарелке. К ним добавим масло, сок апельсина и цедру. Выльем полученное тесто в высокую форму для выпечки. Разогреем духовой шкаф до 170° и оставим наш манник на 40 минут. У вас получится воздушный и ароматный пирог к чаю.

Смотрите полную версию на сайте >>>