16 марта. Заливной пирог является одним из самых простых блюд в приготовлении. Не требуется долго замешивать тесто и ждать, когда оно подойдет. Необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, приготовить сочную начинку и отправить в духовку.
Для приготовления понадобится:
В первую очередь следует мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, а лук порубить на мелкие кубики. Затем овощи обжариваем на растительном масле около 15 минут. В самом конце следует добавить сахар, соль и перец.
После этого начинаем готовить тесто. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Добавляем минералку, растительное масло и замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать сметану.
В форму для запекания выкладываем пергамент, выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху можно украсить пирог кунжутом. Выпекаем заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог необходимо оставить под чистым полотенцем на 10-15 минут "отдыхать". После этого можно приглашать гостей к столу. Приятного аппетита!