Смешиваем минералку и капусту – вкуснейшее постное блюдо готово: 1 кусочек пирога заменит мясную котлету

Рецепт заливного пирога с капустой
Смешиваем минералку и капусту – вкуснейшее постное блюдо готово: 1 кусочек пирога заменит мясную котлету

Фото: pxhere.com

16 марта. Заливной пирог является одним из самых простых блюд в приготовлении. Не требуется долго замешивать тесто и ждать, когда оно подойдет. Необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, приготовить сочную начинку и отправить в духовку. 

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 240 г;
  • Минеральная вода — 260 мл.;
  • Масло растительное 50 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 1/2 ч. л;
  • Кунжут, соль — по вкусу.

В первую очередь следует мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, а лук порубить на мелкие кубики. Затем овощи обжариваем на растительном масле около 15 минут. В самом конце следует добавить сахар, соль и перец. 

После этого начинаем готовить тесто. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Добавляем минералку, растительное масло и замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать сметану. 

В форму для запекания выкладываем пергамент, выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху можно украсить пирог кунжутом. Выпекаем заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог необходимо оставить под чистым полотенцем на 10-15 минут "отдыхать". После этого можно приглашать гостей к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>