Квашеная капуста по старинному русскому рецепту: ядреная и кислая – нереальная вкуснотища

Рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту: ядреная и кислая – нереальная вкуснотища
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

13 марта. Квашеная капуста — одно из самых известных и простых в приготовлении блюд. В старину закваска капусты была без соли, зато с яблоками. Расскажем такой старинный рецепт, получится более терпкий и ядреный вкус. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • морковь — 600 гр;
  • яблоки антоновка — 2кг.

1. Кочаны для квашеной капусты лучше выбрать плотные, с тонкими листьями на срезе. Очистить от листьев, нашинковать мелко с помощью ножа или шинковки. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки порезать пластинами.

2. Все хорошо смешать, уложить в емкость и посолить. Заново перемешать, переложить в трехлитровую банку. Можно выбрать и меньшую посуду. Обязательно нужно все слои утрамбовать, можно рукой, чтобы выделился сок из массы. Положите между слоями капусты кусочки яблок. Закрыть банку крышкой и оставить на 5 дней. 

3. Чтобы выпустить газ, необходимо пару раз в день делать прокол до самого дна. После пяти дней, плотно закрутить крышку и убрать на хранение лучше в холодное место, можно в холодильник

Смотрите полную версию на сайте >>>