Бросаем изюм в кипящее молоко — а на выходе получаем нежный и вкусный десерт: просто тает во рту

Идеально для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный кекс из кипящего молока и изюма. Придется по вкусу и домочадцам, и гостям. Исчезнет со стола первым, даже без чая. 

Для приготовления вкусного кекса потребуется:

  • изюм — 100 граммов;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка:
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала следует тщательно промыть изюм, налить молоко в сотейник или сковороду с толстыми стенками, довести до кипения и бросить туда изюм. Снова довести до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Изюм должен размягчиться. 

Вылить молоко с изюмом в глубокую миску и пробить погружным блендером. Добавить туда яйца, всыпать сахар, соль и все хорошо перемешать с помощью венчика. Просеять муку, добавить разрыхлитель и постепенно ввести в яично-молочную смесь. Все перемешать до однородности, влить растительное масло и снова все перемешать с помощью венчика. 

Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.  

Смотрите полную версию на сайте >>>