2 стакана овсянки — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами свистит от удовольствия

Идеальный вариант для чаепития
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 марта. Автор Дзен-канала "Готовим вкусно" (18+) поделилась рецептом нежных и вкусных "ежиков", которые готовятся из овсянки и творога. Исчезают со стола вмиг. Идеально подходят для чаепития. 

Для приготовления овсяно-творожных пышек понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана; 
  • горячая вода — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • творог — 1 пачка (250 граммов);
  • семена подсолнечника или кунжут — 100 граммов. 

Для начала нужно высыпать овсяные хлопья в глубокую миску, залить их 1 стаканом горячей воды, перемешать, всыпать соль, сухой чеснок, разрыхлитель. И снова хорошо перемешать. 

Добавить творог и вмешать его в овсяную смесь, чтобы получилось однородное овсяно-творожное тесто. Затем нужно высыпать семена подсолнечника или кунжута в отдельную миску. Тесто скатать в шарики, обвалять их в семенах и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Получится 11 "ежиков". Выпекать их следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>