Смешали морковь, муку и яйца: пирог на скорую руку — такой мягкий, что и жевать не надо

Нежный пирог на скорую руку
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 марта. Для здорового питания кондитеры рекомендуют морковный пирог, его калорийность значительно меньше. По вкусу он такой же сладкий, ароматный и нежный. Приготовим его сами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 80 г.

Натереть очищенную морковь на мелкой терке. В глубокой посуде вместе с тертой морковью размешать яйца, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Сюда же добавить растопленное масло и размельченные грецкие орехи.

Выложить полученную массу в форму и отправить в духовку на 40 минут, при этом температура выпекания 180 градусов. Готовность можно проверять с помощью простой зубочистки.

Чтобы приготовить творожный крем, творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Остывший пирог можно смазать этим кремом, получится вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>