Взбиваем кефир с фаршем — и гора сочной вкуснятины на ужин готова: лучше любых беляшей и котлет

У домашних только за ушами пищит от удовольствия
pxhere.com
Фото: pxhere.com

9 марта. Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась с хозяйками рецептом сытных и сочных пышек. Получаются вкуснее любых беляшей и котлет. Идеальный вариант и для ужина, и для перекуса. Домашние будут уплетать такое блюдо за обе щеки и требовать добавки. 

Для приготовления сытных и сочных пышек понадобится:

  • мясной фарш — 300 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 250 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • зеленый лук, укроп — 1 пучок. 

Для начала следует разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш до готовности. Тем временем следует нарезать лук и добавить к фаршу. Всыпать соль, перец по вкусу. И снова чуть обжарить до прозрачности лука. Снять фарш с огня.

В отдельную миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком до однородности. Просеять и ввести муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто с помощью венчика. Оно должно получиться как для оладий. 

В тесто добавить остывший фарш, мелко порубленный лук и укроп, все пермешать до однородности. Ложкой выложить 6 пышек на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Точно так же обжарить остальные пышки.  

Смотрите полную версию на сайте >>>