7 марта. Соленое сало по душе многим, но не все умеют приготовить его правильно и вкусно. Можно попробовать засолить деликатес в рассоле холодным способом сразу в банке и только потом заправить специями. Таким образом угощение получится аппетитным, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь помойте сало под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки размером с коробок спичек. Далее уложите их в двухлитровую банку. Постарайтесь сделать это максимально плотно.
Затем в отдельной емкости следует сварить рассол. Для этого в одном литре воды размешайте шесть ложек соли. После начала кипения положите черный перец и листики лаврушки. Не выключайте огонь еще пару минут. Пусть рассол остынет до комнатной температуры. Только после этого влейте его в банку с салом и отправьте ее в холодильник на четыре дня.
По истечении времени кусочки сала достаньте из банки, просушите бумажной салфеткой и обваляйте их в смеси из перцев и натертого чеснока. Потом на сутки заверните его в целлофановый пакет. Затем деликатес готов к употреблению.