Кладем сало в контейнер и заливаем этим – деликатес готов через 4 дня: ничего вкуснее вы не ели

То, от чего невозможно отказаться

Фото: unsplash.com

7 марта. Соленое сало по душе многим, но не все умеют приготовить его правильно и вкусно. Можно попробовать засолить деликатес в рассоле холодным способом сразу в банке и только потом заправить специями. Таким образом угощение получится аппетитным, мягким и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 1,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец черный горошек — 8 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец красный и черный молотый — по вкусу;

Способ приготовления:

В первую очередь помойте сало под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки размером с коробок спичек. Далее уложите их в двухлитровую банку. Постарайтесь сделать это максимально плотно. 

Затем в отдельной емкости следует сварить рассол. Для этого в одном литре воды размешайте шесть ложек соли. После начала кипения положите черный перец и листики лаврушки. Не выключайте огонь еще пару минут. Пусть рассол остынет до комнатной температуры. Только после этого влейте его в банку с салом и отправьте ее в холодильник на четыре дня. 

По истечении времени кусочки сала достаньте из банки, просушите бумажной салфеткой и обваляйте их в смеси из перцев и натертого чеснока. Потом на сутки заверните его в целлофановый пакет. Затем деликатес готов к употреблению.

Смотрите полную версию на сайте >>>