6 марта. Опытные садоводы знают, что смородина является одной из самых вкусных и полезных ягод. Этот ценный кустарник растет практически на каждом огороде и нуждается в заботе и внимании. Только в этом случае ягоды получатся крупными и сладкими.
Автор канала "Идеальный огород", садовод со стажем советует использовать картофельный крахмал в качестве органического удобрения для смородины. Он богат фосфором, железом, магнием, калием и другими микроэлементами, которые повышают сопротивляемость к грибковым спорам и вирусам. Кроме того, крахмал укрепляет корневую систему, повышает воздухопроницаемость грунта и делает хрупкие стебли смородины более крепкими.
Следует развести 250 г крахмала в 3 литрах воды и довести до кипения. Затем полученную массу смешиваем с 10 литрами воды и выливаем под каждый куст по 2 л удобрения.
Данный раствор можно использовать в течение всего роста смородины: от начала нарастания листьев до появления ягод.