Русские рыбные котлеты с рисом на сковороде: традиционное блюдо с деликатным вкусом по рецепту бывалых рыбаков

Рецепт котлет из трески
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

4 марта. Очень сытное и легкое в приготовление блюдо — это рыбные котлеты. Из какой рыбы получаются самые вкусные, кулинары не пришли к единому мнению. Предлагаем приготовить жареные котлеты из трески по традиционному русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 250 г;
  • рис — 25 г;
  • лук — 60 г;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • хлеб — 20 г;
  • сухари панировочные — 60 г;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

1. Филе трески промыть, просушить и удалить кости. Далее поставить варить рыбу на 20 минут. Треску следует пропустить через мясорубку.

2. Сваренный рис нужно остудить. Взять мякиш белого хлеба и на 5 минут замочить его в молоке.

3. Смешать подготовленные ранее ингредиенты: рыбный фарш, рис и отжатый хлебный мякиш. По желание добавить измельченную зелень, половину яйца добавить в фарш. 

4. Посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Руками слепить котлеты, потом обвалять их панировочными сухарями. Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>